пятница, 7 августа 2009 г.

KAMWA

2 августа мы семьей ездили в Хохловку. Там проходил этнофутуристический фестиваль KAMWA.
Вот уже несколько лет мне очень хотелось попасть на этот фестиваль. И в этом году моя мечта осуществилась. Фотографий я там сделала очень много, почти 300 штук:) Честно старалась выбрать самые лучшие, но все равно получилось много...
Народ слонялся по территории огромными толпами. В деревянные постройки заходить было практически бесполезно, там можно было бы увидеть только затылки впереди стоящих любопытствующих. Мой ребенок на вопрос:"Представляешь, а раньше люди жили вот в таких домах." Честно ответил:"Не представляю!".


Удалось сфотографировать ткацкий станок.

И конечно же такое мероприятие не могло пройти без ярмарки. Было представленно очень большое количество самого разнообразного народного творчества. Кое-что, конечно, откравенная халтура. Но попадались и действительно интересные вещи.

Фестиваль длился три дня. Первые два он проходил в городе. Устраивались показы этномоды, организовывались шоурумы. Просматривая программу фестиваля на сайте, я увидела обалденного кота. Рыжий, расшитый пайетками кот был выполнен в технике батик. Нажав на увеличение картинки я обнаружила, что кот этот изображен на сумке! И сумка продается в одном из шоурумов. Ехать в город с субботу совершенно не хотелось. И я, пооблизовавшись на котика, решила, что если судьба, тогда он меня подождет до воскресенья, до Хохловки.
Когда в воскресенье мы приехали в Хохловку,я первым делом отправилась искать своего кота. Бродя по торговым рядам, я думала, что шанс слишком мал. И как же я удивилась, с одного лотка мне улыбнулся мой рыжий котяра! Как потом выяснилось, вовсе это и не кот, а очень даже и лиса. И не просто лиса, а лиса-краса! Это мне расказала художница, которая расписывает сумки, игруши и вообще делает много интересных вещей.
Знакомтесь - Елена Бородина.
Вот ее блог.
А это сайт.

Я с тофеем!


Около мельницы давали представление скоморохи. Деткам очень они понравились.

Вот все мое семейство на набережной. Набережная не широкая, но очень ухоженная и уютная.


Скоморох отправил моего сынулю к своему другу Митрофану (вроде бы так). В солеварне этот колоритный персонаж предлогал всем желающим взвешивать соль на старинных весах. Данил с огромным удовольстием проделал эту процедуру. И теперь у нас дома есть соль из солеварни:)

Так выглядела главная сцена фестиваля. На ней выступало множество этнических коллективов.

Лепота...

Откуда шотландцы?! Из лесу, вестимо:)

Вообще-то дяденьки нашенские, москвичи по-моему. Но все равно приятно:) Так уверенно продеффилировали в юбках, пардон, килтах:)

Это коолектив "Кукушка". Поющие бабушки. У них очень много телекомпаний интервью взяли за день фестиваля. Как, в их возрасте, бабушки все это выдержали? Ведь так долго на ногах, жарко, а еще надо петь и приплясывать! Эх, что б мы в их годы вот также...:)
Они угощали всех желающих "новым хлебом". Мальчишки набежали пробовать. Их мамочки сразу забеспокоились, что отпрвски по многу хлеба себе отламывают. На что одна из бабушек сказала:"Да пусть ломают. Парни всегда есть хотят!":)

Полевая кухня! Именно благодя ей мы не остались голодными на этом празднике жизни. Гречневая каша, да с мясом, да на свежем воздухе. М-м-м-м!

Этномода. Вот в такой игровой форме проходил показ одежды этномодельеров.

Еще несколько участниц в энических костюмах. Все костюмы очень яркие и нарядные. Если в следующем году снова соберемся на этот фестиваль, обязательно себе сошью костьм! И сыну с мужем рубашки. Можно и крестиком расшить...


Видимо это был шатер для VIP персон. Мы туда не полезли на всякий случай:) А вот улыбающегося конягу сфоткали!

Наш русскуий художник рисовал гуашью небольшие картинки, а монахи на них писали иероглифами пожелания счастья. Воистину чудны дела твои, Господи!

Город Мастеров. Правда этот дяденька похож на персонажа из какого-нибудь фильма-сказки?

С детьми аниматоры играли в игры. Все развлекатели, мне так больше нравится:), были одеты в костюмы.

А еще выдавали воздушных змеев запускать. Бесплатно!!! Народ впадал в ступор от такой информации. Приятно удивили организаторы, что-то интересное и бесплатно. Дети с визгами и хохотом нослись по пригорку. Вот мой змеезапускник.

Ну и мне тоже захотелось:) Чего я, рыжая что ли?!:)

Утомились мы часам к пяти вечера. Солнце припекало, хотя обещали пасмурную погоду с кратковременными дождями. Я даже умудрилась обгореть и на следующий день явилась на работу с красной мордой лица:)
Эти ребята "проводили " нас с фестиваля. Тоже какой-то этномодельер демонстрировал свои работы.

Фестиваль очень понравился. Хотелось бы еще на него попасть. Только мы уже подготовимся. Возьмем с собой побольше еды, чай в термосе и палатку. И собак. Там было так много людей с маленькими собачками!
Вот такой отчет получился у меня по прошлым выходным. Надеюсь вам понравилось.
Мне - очень!:)

4 комментария:

  1. Спасибо за прогулку, замечательные фотографии и семья замечательная ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за фото. Я люблю такие фестивали. И сумка шикарная!

    ОтветитьУдалить
  3. Всем пожалуйста! Заходите еще!
    А от сумки я сама балдею. Ходить с ней по улице пока так и не решилась:) Да и дожди у нас начались с холодом вместе. Поэтому сумку на стену повеила, вместо панно. Хожу - любуюсь, лето у меня!

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший , красочный и веселый репортаж получилсчя у Вас.

    ОтветитьУдалить