среда, 19 января 2011 г.

Малышка Алиска и торт

Сегодня, по случаю своего дня рождения, муж купил маленький тортик. Почему маленький? Ну, во-первых - мне много сладкого нельзя :) А во-вторых - сегодня праздновали в тесном семейном кругу.
Пока семейство поедало празднично пожаренное мяско, Алиска спокойно "восседала" на своем троне-коляске. Но как только был открыт торт, малышка сразу проявила заинтересованность.
Надо сказать, что дочь вообще с явным интересом наблюдает за процессом поедания пищи. Пристально разглядывает как мы откусываем и пережевываем чего-нибудь. Запоминает видимо :) Иногда, как то даже неловко при ней кушать, так и тянет поделиться вкусненьким :)
И вот сегодня Алиска подняла бунт из-за того, что ей было невидно, как Данил ест свой кусок торта. Почему она начала капризничать, мы поняли не сразу. Папа, по случаю праздника, "посадил" дочь к себе на колени, что бы она тоже присоединилась к трапезе за деньрожденчевским столом. А она продолжала ныть... Потом-то стало понятно, что ей не видно, как Данил поедает торт :) Муж поднес Алиску близко к тортику, а она сделала больши-и-ие удивленные глаза, вытянула губы в трубочку, а потом начала жевать кулак. Все это действо сопровождалось тихим покрякиванием. От тортика дочь была в восторге. И пока родители умилялись такому ее поведению, совершила марш-бросок и дотянулась кулачком до кремовой прослойки. На ручке осталось совсем чуть-чуть крема. И пока мы собирались помыть дочкину ручку, кулак был быстренько запихан в рот :) Крем Алиске очень даже понравился, мордаха была очень довольная.
Первая проба торта состоялась в неполных три месяца :)

6 комментариев:

  1. Молодец какая! Теперь бы диатеза не было:(, а так умничка! Настоящая девАчка:). тортики и конфетки - это наше ВСЕ!
    :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Alexandrina: я как раз диатеза и боялась, а еще колик. Но вроде, тьфу-тьфу, все обошлось :) Чувствую, у Данила конкурентка растет, по части поедания сладостей :)

    BeBeKK@: видимо, да :) И в кого бы это?! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, вот сама же и ответила :) Раз Даниил тоже сладкоежка, то малышка видимо в него :)

    ОтветитьУдалить
  4. Так интересно про вас читать! А ещё ,Оксинья,зайди пожалуйста ко мне, за твоё замечательное творчество я хочу подарить Награду твоему блогу ! моя ссылка: http://myblog-ulisa.blogspot.com

    ОтветитьУдалить