среда, 27 февраля 2013 г.

Бабочка летит в метель

Сегодня у нас Бабушка Вьюга свою перину перетряхает, не иначе. Ветер свищет, завывает у-у-у!
А девочка Алиса решила, что она бабочка! Потребовала нацепить ей фейские крылышки на пуховик и вывести гулять. Прямо в метель!

Верной дорогой идем, товарищи бабочки!

Марш-марш, левой!

А здесь мы будем копать! Сколько снега, пока весь перекопаешь...

О! Горочка! Стоит бесхозная. Надо срочно захватить себе, стать царицей горы :)

Вперед! На штурм горки!!!

Ура! Я на вершине!!!

И-я-я-я-х-ха! Опа, и уже под горочкой бабочка валяется :)

А снежок мягонький, пушистенький, беленький такой.

Бух в снег! И поползли, поползли! Вспомнили, как гусеницами были, до того как окуклились :)

Что? Уже пора домой лететь? Не-е-е... Я лучше на качельках пойду качаться!

Ой-йой-йой! Кто это в бабочку-красавицу снегом кидается? А ветер-то какой поднялся. Бр-р-р! Ну ладно, полетели домой.

Вот такая метель была, пока мы на улицу гулять собирались-одевались. Дом, стоящий за проезжей частью, практически не видно.

Люди как-то умудряются пробираться сквозь пургу.

А это прямо перед вылетом выходом нашим. Примерно через двадцать минут после первого кадра сфотографировано. Уже прояснилось.

Сейчас вообще солнце светит. Но похолодало. Было -3С, стало -12С. Так-то вот.

вторник, 26 февраля 2013 г.

Очередь в садик

Сегодня я ходила в нашу районую администрацию на "сверку" :)

Вообще-то в очередь на место в садик мы встали еще когда Алиске было семь месяцев. Зашла на электронный городской дошкольный портал, ввела все свои данные и данные Алиски и вуаля! Уже в очереди, уже ожидаем место.

Но что бы в том же портале посмотреть, как очередь продвигается надо все таки идти в администрацию и логин свой там регистрировать в программе специальной. Вот этим я сегодня и занималась. Почти два часа в очереди и....
Теперь мы часть "программы":)

Пришла домой и сразу посмотрела как работает портал. Всего в районе 1365 желающих отправить детёныша в садик. А наше место в очереди 132.
Вроде обнадеживающая цифра. Но сказали, что в основные списки, которые сформируют к июню, мы не попадем, потому что рождены в конце октября. Может быть только в дополнительные, которые в течении лета будут утрясать.
Слишком много желающих, слишком мало мест в садах. И это с учетом действующей у нас программы "Мамин выбор".

Я совершенно не рвусь на работу:) Но, три годика положенных вот-вот пролетят и надо будет делать выбор. Быть или не быть, вот в чём вопрос! Примазалась к великим, ага:)
Муж говорит, что смирился с возможностью моего не выхода на работу и оседанием дома. А мне страшновато:)
Ему все повышение обещают. Думаю, что нежелание жены (меня то есть) вновь становиться офисным планктоном должно быть весомым аргументом и повышение статуса и зарплаты состоится в ближайшее время:)
Э-э-э-х!

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сонно-хозяйственное


Одна маленькая девочка решила сложить на диване гору из самых разнообразных нужных ей вещей. Вещи притащила, гору сложила и убежала разгромлять другие комнаты.

Другая маленькая хвостатая девочка решила, что нечего зря такой славной горЕ пустовать и надо на ее верешине хорошенько выспаться.

А третьей девочке придется все это убирать:)

среда, 20 февраля 2013 г.

Вид из окна площадки фаст-фуда

Я люблю поедать пищу и глядеть в окно:) В местах общепита считаю особенным везением, если к моменту получения еды на поднос, освобождается местечко у окошка. По моему, глядя на зимний город с высоты третьего этажа, можно и фаст-фуд слопать с радостью:)

четверг, 14 февраля 2013 г.

Итог катания с горки

С разрешения "укатанной модели" размещаю фото.

Это он так с одноклассниками во дворе с горки покатался:(
Завтра начинаем умазюкиваться разнообразными кремами, личико будет с ровной розовой кожей!:)
Ну а пока такой шикарный типаж у нас имеется, мы в пятницу, призрев занятия в школе, отправимся с ребенком на встречу с художественным руководителем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским.
Послушаем, посмотрим. Себя покажем:) Может и роль получим. :)

вторник, 12 февраля 2013 г.

Победители Кубка "Зимний вернисаж" - часть 3

Победителям кубка присвоено звание "Лауреат Кубка России", а так же вручены медали и денежные премии.

Первое место "Тихая молитва"
Инесе Валтере-Уланде, Донатас Москус
(Латвия - Литва)


Второе место "Время"
Александр Скареднов, Иван Смирнов, Екатерина Трубина
(Россия, Тюмень - Москва)


Третье место "Идея"
Агнеса Рудзите, Анатолий Кириллов, Алексей Гейко
(Латвия)


Приз памяти Николая Полукарова
"Берегини"
Алексей Кулик, Игорь Перцев, Сергей Мозговой
(Россия, Барнаул)

Выставочная площадка Кубка России находится на городской эспланаде и проработает до 28 февраля 2013 года.
Успевайте посетить!

Конкурс проводился администрацией города Перми и Некоммерческим фондом скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Здесь можно посмотреть часть 1, часть 2

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Как я на почте бандероль получала...

... Или безумству храбрых поем мы песню :)

После очередного сотрудничества с Принтбуком у меня получился персональный подарочный календарь для моей сестры. Неслабого формата А1.
И решила я сэкономить на доставке. Почта России берет за доставку 100 рублей, а транспортная компания 300 рублей. Ну вот разницу в 200 рублей я и решила сберечь для семейного бюджета:)

Первая попытка получить заветный календарь была предпринята еще в субботу, когда принесли бумажку-извещение. Но извещение попало в почтовый ящик не с утра, а уже к обеду, когда мы всем семейством собирались в гости. И тут я совершила классическую ошибку, предположив, что раз в субботу почта работает на три часа меньше, то значит без обеда. Ага, счас-с-с-с! Обед был на своем законном месте. С 14:00 до 15:00. А я нарисовалась около дверей почтового отделения аккурат в 14:30. И уже была бы вторая в очереди!:)
Но ждать окончания обеда я разумеется не могла, так как в машине томились дети и муж.

Поэтому отправилась за бандеролью сегодня. Долго думала, пешком идти или на автобусе ехать? Почта очень удобно расположена, между остановками:) Едешь две остановки, а потом еще пол остановки пешком идешь или едешь три остановки и пол остановки идешь пешком в обратную сторону. Я решила идти совсем пешком. Предусмотрительно оставив дома мою маму с моей дочей.
Через пятнадцать минут я уже была у здания почты. С замиранием сердца открыла я дверь и ... ну ни какие мантры и визуализации не помогли, передо мной змеилась очередь из восьми человек.
Я редко бываю на других почтовых отделениях, но везде, где была очередь состояла из трех, максимум четырех человек. А у нас восемь человек, это еще очень мало. Очень любят жители моего района пользоваться услугами почты. Основной контингент отправителей шлет посылки в армию, а получатели принимают короба от Айвон и всяких книжных клубов. Ну и еще есть такие, как я:)
Работники сейчас в отделении все молодые. В окошке приёмки-выдачи совсем юноша, лет двадцати. Работает быстро и слажено. Ни каких претензий. Но! Его одного там явно мало. Нужен как минимум еще один такой же! Один значит принимает-упаковывает, другой выдает-оформляет. А так, в одного, даже при всей расторопности.... В среднем по десять минут на человека.

Через два человека после меня очередь занял средней руки бизнесмен. Вместе с ним был его шофер. Пока шофер стоял в очереди, бизнесмен все разузнал, получил бланк-опись и стал его заполнять. А шоферу дал распоряжение пропускать людей вперед. Ведь он же не успеет заполнить опись, к тому моменту, когда его очередь подойдет. На эту фразу очередь откликнулась дружным истерическим хохотом. Перед бизнесменом еще десять человек, а он не успеет:) Ну что сказать, бизнесмен успел еще и конверт подписать и решить пару-тройку дел по телефону:)

А предо мной был всего уже один человек, и вот оно заветное окошко. Это я так думала! На самом деле, стоило девушке передо мной отдать свое извещение сотруднику почты, как за ней сразу нарисовались еще три человека! Девица, мужик и деловая бабулька. Вот не вру, из трех разных углов выплыли и к окошечку. Ну, я видела, что они там где то по углам сидят, но я же не знала, что сидят все сюда! У них и очередность стройная сохранилась, точно знают кто за кем сидел.

Прифигела я конечно, но делать нечего, жду дальше. И тут, хвала небесам, девушка из окошка приема коммунальных платежей, осталась без клиентов и пошла на выручку своему коллеге. Кто тут, говорит, получать чего-нибудь? А все трое передо мной отправлять:) Тут я свое ещедомазаполненное извещение ей и отдала:) И в соседнем окошке получила свою бандероль! Правда девушка сначала не поняла, что она у меня полностью оплачена и искала документы на оплату. Даже пластиковый конверт вскрыла. Но потом одумалась, замотала конверт изолентой и вручила бандерольку мне! Чему я была несказанно рада:) Вот так, сама передача и оформление документов на бандероль заняли 3! минуты, а стояние в очереди отняло час!
Обратно я ехала на автобусе:)

Вчера в каком-то блоге посмотрела, похихикала. У меня, тьфу-тьфу, тук-тук все послания доходят отлично. Не придраться! Но вот когда сегодня почтовый юноша в картотеке рылся, я по-улыбалась:)

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Зимний вернисаж - часть 2

Продолжаем рассматривать снежные скульптуры :)

"Ветер странствий"
Олег Клавдеев, Виталий Ермолов
(Россия, Артемовский)


"Мировое дерево"
Алексей Татаринов, Алексей Тимофеев, Евгений Жученко
(Россия, Нижний Тагил - Москва)


"Письмо Ван Гогу"
Константин Евдокимов, Ирина Алимурзаева, Сергей Бутурлин
(Россия, Екатеринбург)


"Под сенью Ангела"
Ингрид Струэнзе, Константин Сиряченко, Сергей Ашихмин
(Россия, Москва - Пермь)


"Современность"
Мишель Жозеф Буажеро, Жан-Франсуа Буажеро, Дидье Киду
(Франция)


"Реальная зимняя олимпиада"
Вальтер Фантино, Франческо Косим
(Италия)

Здесь часть 1

пятница, 8 февраля 2013 г.

Зимний вернисаж - часть 1

В прошлые выходные мы любовались результатами Кубка России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж".

Если вам нравится снежная скульптура, то предлагаю вам пройтись вдоль сооруженных экспонатов вместе со мной:)
Фотографий много, так что разделю их на несколько постов. Некоторые работы снимала с разных ракурсов, что бы лучше показать задумку авторов. Надеюсь, мне это хотя бы немного удалось. Для меня достаточно тяжело снимать снег. Да еще и специально подсвеченный :)

Итак, в путь!

"Кокон"
Патрисия Леген, Мариле Хисселс
(Канада - Нидерланды)


"Человек и Время"
Сергей Корольков, Сергей Ледков, Даниил Маркевич
(Россия, ЯНАО, Салехард)
"Человек и Время"


"Снег и радость мы приносим людям"
Рустам Исмагилов, Павел Баязитов, Лев Безматерных
Россия, Пермь


"Книга жизни"
Ю Панг, Менг Сянгуо, Хайфенг Ванг
Китай
"Книга жизни"
"Книга жизни"

вторник, 5 февраля 2013 г.

Музыкальный привет москвичам!

Держитесь там, под снегопадами! Скоро весна:)
Слушаем и улыбаемся:)


Listen or download Трофим Московская Песня for free on Prostopleer

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

А как бы вы прожили "день сурка"?

Вы смотрели кино "День сурка"? Потрясающий фильм! Заставляет задуматься о том, как мы проживаем свою жизнь, каждый ее день. И напоминает, хочешь изменить окружающую действительность, начни изменять себя:)

Представьте, что вы так же как герой одноименного фильма, застряли в одном дне. Просыпаетесь, а вчерашний день повторяется по новой.
Чем бы вы стали заниматься?

Если бы такой "чудный" денек застал меня в дали от моей семьи, то я была бы очень сильно расстроена, ну а потом, наверное, просто в бешенстве :-) Хотя, если проживать раз за разом одни и те же события рядом с родными людьми, наверное сильно легче не станет.

Вчера погода стояла прекрасная. Солнце светило ярко и даже уже вовсю припекало. Застрять в таком дне намного приятнее, чем в пасмурном и промозглом, да еще с колючей метелью. И конечно же огромный плюс, что в этом году второе февраля выпало на субботу. Знай себе отдыхай, гуляй, валяйся перед телевизор и общайся с детьми.
Еще можно выбраться в лес и покататься на лыжах. Можно сходить в кино или в гости к родственникам. Встретиться с друзьями.

Возможно, как и главный герой фильма, я бы начала чему-нибудь учиться. Можно прочитать огромное количество книг, на которые не находилось времени. Но нельзя смастерить что-то рукотворное.
Представьте себе, вышили вы за день огромный кусок работы или связали шапку. А на завтра, шапка превращается обратно в моток ниток и к вышивке как будто никто и не притрагивался, нет вашего огромного отшитого куска, только канва пустая вместо вышитых крестиков. Бр-р-р-р! От такого может и "крыша поехать". Наверное, это своеобразное напоминание о том, что с собой "во времени", в основном, мы сможем пронести лишь наши чувства, воспоминая, переживания, накопившийся жизненный опыт.

Даже если день выдастся самый чудесный расчудесный, то насколько хватит терпения его проживать?

Так что, "остановись мгновенье, ты прекрасно" - это конечно хорошо, но пусть уж лучше жизнь идет своим чередом :-)

Вот такие философские размышления получились у меня после просмотра фантастической комедии "День сурка". И, если вы ее не видели, очень рекомендую посмотреть!

Кстати, в этом году, сурок Фил предсказал приход весны к американцам через шесть недель.

А это веселая музычка, под которую каждый день просыпается репортер Фил, персонаж Билла Мюррэя.


Listen or download Sonny Cher I Got You Baby for free on Prostopleer

 День сурка 2013
Фото с этого сайта. Там размещен интересный репортаж о праздновании Дня сурка в этом году.

суббота, 2 февраля 2013 г.

Детская площадка зимой

Замечательно, что в нашем парке есть такая детская площадка:) Раньше, на этом месте был пустой забетонированный "пяточек". А теперь сюда стекаются мамашки с колясками, санками и снегоходами со всего района.

В эту зиму мы выбрались в парк первый раз. Алиска обползала все горки. Набегалась по площадке. И накачалась-накаталась на всем, на чем только можно было:)