вторник, 31 декабря 2013 г.

Моя прелесть!

Вот она - моя прелесть!!!

В огромной коробке, еще не распакованная. Собаки отказались покидать диван на время фотосъемки. Зато на их фоне хорошо виден масштаб моего счастья:)
Ко мне наконец-то доехала моя "Морковочка"! У всем известной Ирины-Mote была традиционная новогодняя раздача слонов. И Ирина мне подарила свою потрясающую работу!!!

Это настоящее Новогоднее чудо!

Фото я взяла с сайта Ирины, мне так красиво все равно не сфотографировать.

Ирина! Большое спасибо от всей моей семьи! Скоро выложу фото в интерьере:)

Дизайн очень к наступающему году лошади подходит. Ведь что любят лошадки? Правильно, морковку! Так что мы ко встречи нового символа года готовы!

вторник, 24 декабря 2013 г.

Рождественский сюрприз от авиакомпании WestJet

Очень понравилось видео.

Понятно, что все это, чётко спланированный и хорошо продуманный маркетинговый ход. Но! Приятно же! И ощущения детства и праздника :)



А правило, что "наглость - второе счастье" видимо всё таки работает:)
Это я про счастливчиков с телевизором. Хотя нет, под Рождество/Новый год это правило звучит не так.

Учитесь мечтать и озвучивать свои желания!!!

Хо-хо-хо!

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Встреча с Дедом Морозом

В субботу в гипермаркете "Семья" мы встретили Деда Мороза:)
Традиция посиделок на коленях у сказочного Мороза с загадыванием новогодних желаний у нас в городе прижилась. Но, как видите, все вполне политкорректно. Скамейка длинная и всем хватает места. Колени у Дедушки простаивают зря! Хотя, читала в интернете, что уже взрослые девицы норовят на коленочки то запрыгнуть и желание загадать:)

Каждый ребенок получил конфету!:) Над было воспользоваться моментом и тоже желание загадывать:)

Я же сейчас читаю "Санта-Хрякус. Страждественская сказка". И мне эти посиделки напомнили эпизод из книги:) :

– ХО. ХО. ХО. ДА, КОНЕЧНО, ЗДРАВСТВУЙ, МАЛЕНЬКОЕ ДИТЯ ПО ИМЕНИ ГРИББ ПОЧЕСУН. КАКОЕ КРАСИВОЕ ИМЯ. ТЕБЕ, КАЖЕТСЯ, СЕМЬ ЛЕТ? ХОРОШО. ДА, ЗНАЮ, ПЛОХАЯ СВИНКА ЭТО СДЕЛАЛА. ДА, БЫЛ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЧИСТЫЙ ПОЛ. ТАК ПОСТУПАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ СВИНЬИ. ВОТ, ЭТО ТЕБЕ, НЕ СТОИТ БЛАГОДАРНОСТИ, СЧАСТЛИВОГО СТРАШДЕСТВА, И ВЕДИ СЕБЯ ХОРОШО. Я СРАЗУ УЗНАЮ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ВЕСТИ СЕБЯ ПЛОХО. ХО. ХО. ХО.
– Хозяин, ты вдохнул в эту маленькую жизнь немного волшебства, – восхитился Альберт, когда очередной ребенок счастливо упрыгал.
– МНЕ НРАВИТСЯ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ ЛИЦ, – признался Санта-Хрякус.
– То есть смесь страха, восторга и непонимания того, что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны?
– ДА. ИМЕННО ЭТО Я И НАЗЫВАЮ ИСТИННОЙ ВЕРОЙ.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Сладкий Адвент календарь - сколько дней до НГ?

Как быть, если все сладкие Адвент календари рассчитаны на католическое Рождество? Ведь детям надо как-то объяснить по какому принципу открывать окошки:)
Я решила, что 24 окошка с шоколадками можно и в обратном порядке открывать, сколько дней осталось до НГ. Зато не будут детки меня постоянно спрашивать, сколько ещё дней до нового года:) Вот сегодня уже девятнадцать осталось.

Окошко под номером 24 самое большое и я решила, что его надо открывать 31 декабря. Поэтому заклеила циферку наклейкой-ёлкой:)

Ёлка с бантиком для Алисы, а ёлка в шапке для для Данила.

Вот как это выглядит целиком.

А дальше, всё просто. Моим любимым тонким двусторонним скотчем для фотографий прикрепила календари к шкафчикам деток.
Специально повыше прикрепила, что бы одна хитрющая девица со стула не могла достать вкусности. Так она с бортика кровати пыталась добраться до сладкого:) Вроде договрились, что окошко только раз в день открывается:)

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Чайник

вот он - этот пренеприятнейший тип:)

Чайник, вещь в хозяйстве безусловно нужная. А для таких как я, пьющих чай по десять раз в день, так и вообще вещь первой необходимости.
И вот вчера, мой любимый трудяга, простой электрический чайник Скарлетт, сначала зашипел, потом самостоятельно включился, а потом из него повалил дым.

Пришлось мне ехать за новым чайником. А я любую вещь, которую надо купить, выбираю долго и придирчиво. Иногда по нескольку дней, иногда недель:) Ну, да, в этом плане я ужасная зануда. А тут надо быстренько чайничек купить. Потому что, кипятить воду в ковшиках или кастрюльках просто не люблю, от слова совсем.

В магазине сначала надо было определиться, какой собственно чайник я хочу: электрический или простой? Мне давно хотелось красненький чайничек, который можно на плиту газовую ставить. Удобно, когда свет отключают и электричество экономится:) А тут как раз таких красненьких чайничков - любой конфигурации. И дешевле и дороже и какой хочешь:) Я дорогие чайники не покупаю принципиально. Ну не живут они у меня долго. Вот простенький Скарлетт почти пять лет продержался, а фирменный Тефаль, только год. И с простыми та же история.

Я по примирялась к разным чайничкам. Французские понравились. Но вот была в них одна существенная недоработка. Думаю, когда из такого чайника начнешь воду наливать, горячий пар обязательно руку обожжет. В плане эргономики мне понравился чайник китайского производства, ни чуть не дешевле французских, кстати.

Купили. Пришли домой. Помыли. Стали кипятить воду. И тут такая вонь по квартире поползла. Пластиковая ручка у чайника нагрелась и стала источать амбре не хуже дымовухи. У дочери заложило нос, у меня слегка отекло горло. И только муж сказал, что все чайники так пахнут:)
Вот именно он и идет завтра эту благоухающую посудину возвращать обратно в магазин. Чек мы сохранили, так что пусть забирают себе эту вонючку. Если каждый раз, как я соберусь попить чайку, мне придется пить антигистаминное, то я прямо и не знаю...

Настроение конечно испортилось. А воду мне пока всё таки придется кипятить в ковшике. Пойду завтра искать чайники производства города Лысьва. Эмалированные, с росписью на выпуклом боку. И желательно без пластиковых элементов.

четверг, 5 декабря 2013 г.

Собирай по ягодке - наберешь кузовок

Вот смотрю я как рукодельницы готовятся к новому году, а про себя отмечаю: вот эту задумку я уже не успею сделать и эту тоже. И вообще дней то уже мало осталось. И ведь так практически каждый год:(

А вчера меня очень удивили-обрадовали неожиданным суперским подарочком. И вот я подумала, чт может рано руки опускать? Все таки еще 26 дней впереди. Ну не монументальное произведение, но какую-нибудь милую новогоднюю мелочь я еще сотворить успею.

А еще меня несколько лет мучают воспоминания о прочитанном когда то в юности рассказе. Помню что какой-то молодой столяр/плотник/краснодеревщик должен был стол сделать. Работу начал, а потом забросил. А когда спохватился, стал боятся, что к сроку не успеет. И руки опустил. А старший мастер посоветовал ему делать в день по чуть-чуть, но обязательно каждый день. И плотник в результате все во время успел:)

Очень мне хотелось еще раз этот рассказ почитать, вдохновиться:) Ни названия, ни автора, я конечно же не помнила. Но Яндекс как-то меня понял. А может я просто очень его достала? И он решил выдать искомую информацию, что бы только я перестала его терзать:)

Рассказ сохраняю себе в блог. Текст взят вот с этого сайта. Там и об авторе есть информация и его произведения.

Автор - Борис Шергин.

Собирай по ягодке – наберешь кузовок

У Вани была бабушка – добрая, приветливая. С малышами говорила весело, каждого утешит и рассмешит. Со стариками беседовала рассудительно. Приветливая улыбка всегда была на ее лице. Старики говорили: «Хоть какая беда, а эта старуха ладно сдумает, тихонько скажет». Один старичок как-то сказал Ване:
– Твоя бабка из песен сделана, из пословиц сложена.
– Моя бабушка и рисовать умеет, – сказал Ваня.
– Это особое дело. У твоей бабки есть звание «мастер малярного дела». Она и штукатурное и малярное дело умеет, и краску всякую знает, и древесную породу понимает. В клубе художники с ней советовались, какую краску на чем разводить, чтобы прочно было и красовито.
Вот как-то раз Ваня допытывался:
– Бабушка, о чем ты разговаривала с Митей-паркетчиком? Ты кивала головой и говорила: «Верно, работа любит не молодца, а незалежливого». Ты еще сказала: «Глаза страшатся, руки делают». О чем тебе рассказывал Митя?
– Митя рассказывал о своей работе. Очень любопытно.
Митя – художник. Но работает не краской, не кистями. Он украшает деревянным узором шкатулки, столы, шкафы.
Под рукой у Мити тоненькие дощечки из дерева разных пород. Тут красное дерево, черный дуб, коричное дерево. У каждого дерева свой цвет.
Распилены эти дощечки на квадратики, шашечки, кружочки. И Митя выклеивает этими шашечками узор на шкатулке или на шкапчике. Эти деревянные листочки присаживает один к другому на клею.
Иногда узор простой: полоски идут сверху вниз, но у Мити выходило красовито и нарядно. Дорожка черная, коричневая, потом дорожка черная, потом красная, белая.
Эти дорожки повторяются в том же порядке. Благодаря прозрачности цветного дерева любая вещь кажется богато украшенной.
Недавно мастер поручил Мите выклеить столешницу – верхнюю доску стола – и сказал:
– Это заказ от академии. Сроку дано две недели.
Митя с жаром принялся за дело. Обдумал рисунок и в один день закончил верхний угол и сам пришел в восторг от своей работы.
Целую неделю Митя радовался, что ему доверена такая важная работа. Утром проснется рано и до полдня валяется в постели. В воображении своем видит работу законченной, любуется ею, всплескивает руками от радости: одеваясь, танцует и поет. На минуту присядет к столу, подберет нужные дощечки, но радость подмывает его. Бежит на улицу, встречает приятелей: – Подумайте, ребята, моим художеством будут любоваться профессора и академики.
Вечером побежит в кино.
За неделю работа не подвинулась ни на полмизинца. В субботу вечером Митя вдруг устал веселиться. Снял газету, которою была прикрыта доска, и смутился, и испугался. Прекрасно сделанный узор одиноко красовался, как цветок на фоне голой земли.
Митя всплеснул ладонями:
– Что я наделал! Сроку осталась одна неделя. Я не успею ничего…
Часом позже мастер, проходя двором, увидел, что на крылечке сидит Митя.
– Митька, ты плачешь?
– Мастер, я обманул ваше доверие.
– Иди покажи мне твою работу.
Зашли в Митину комнату. Взглянув на столешницу, мастер сказал:
– То, что ты сделал, сделано отменно и прекрасно.
– Мастер, милый, какие же участки надо отхватывать мне каждый день, чтобы поспеть к сроку? Работа будет тяп-ляп, а я привык красовито и тщательно.
– Слушай меня, Митя. Я твой начальник и даю тебе норму работы: каждый день выклеивай и отделывай на доске столько, сколько покроет твоя ладонь. Ни меньше ни больше. И дело будет подвигаться, и отделку будешь производить не спеша, в твоем вкусе.
Митя прилежно, как ученик, начал выполнять урок, данный мастером.
Митя сначала не верил, что при такой малой норме успеет кончить работу в срок. Пригоняет пластинки одну к другой тщательно -комар носа не подточит. Но окинет глазами, сколько еще пустого места остается, и испугается. Однако глаза страшатся, а руки делают.
А руки у Мити были золотые.
Тихо подвигалась ладонь по доске, и вслед за движением художной руки доска превращалась в цветущий сад.
За сутки раньше срока Митя закончил работу. Пригладил утюгом и вылощил волчьим зубом [При полировке дерева иногда пользовались волчьими или медвежьими зубами, которые, не царапая дерева, помогали вылощить (отполировать) его.].
Мастер долго любовался работой, потом молча обнял Митю…
Бабушка закончила свой рассказ словами: «Собирай по ягодке – наберешь кузовок».

Рада, если вы прочитали рассказ:) А я пошла подготавливать рукодельный фронт:) Удачи мне:)

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Ёлочные игрушки из конструктора ЛЕГО

Если вы любите конструкторы LEGO так же нежно, как моя семья, то это информация для вас:)
Потрясающий сайт здесь!



 
Использованы фотографии группы ВКонтакте "ЛегоКлуб".

Мой фаворит шарик. По ссылке инструкция по сборке с полным перечнем нужных деталек. У нас, к сожалению, деталей не хватило. Кто бы мог подумать, их у нас столько!!! Но, как всегда нужных не оказалось:)
Всерьез задумалась над тем, что бы заказывать отдельные детальки через интернет сразу из Америки. Говорят, в Москве сейчас тоже можно так покупать. Но из Америки наверное даже с доставкой дешевле будет:)

То, что получилось у ребёнка:)


А на 7Я.ру проводят конкурс "Наряди Ёлку с LEGO"!